HOME > スタディーキャンパスレオ小学生 イベント情報

スタディーキャンパスレオ小学生 イベント情報

第2回 WEE クッキング のご報告

2014/01/08
篠山市の学習塾 レオ

2014年初めてのWEEイベント、“WEE クッキング ” を1月7日(火)に行いました。

いつもの市民センター調理室には6名の生徒さん達と保護者の方々にご参加頂き、 “ Hello ! ” と挨拶をしながら、みんなすてきな笑顔でやってきました。

今回は外国人講師 Miss. Kiviのお母さまが来日中で、トルコの料理を教えて頂けることとなり、本場のトルコ料理を味わうことが出来ました。 子供が大好きな、とても優しくすてきなお母さまでした。

“ Sehriyeli Tavuk Corbasi ” (タブック・チョルバス)       
      ヌードルの入った鶏のスープ
“ Yogurtlu Ispanak ”      (ヨーグルッツル・ウスパナック)   
      ほうれん草と挽肉の煮込み

ヘルシーでマイルドな、とても美味しい2品。

鶏肉の皮を剥ぐのに触れない生徒さん、
ジャガイモ、人参の皮むきを真剣な眼差しでやっていた生徒さん、
玉ねぎと涙を流しながら格闘する生徒さん、
それぞれみんなが、とっても頑張っていました。

その成果があってか、美味しい味になり、ほうれん草を好きでなかった生徒さんも、全員が完食!
唯一参加のお父様もお代わりをして頂けました。
本当に美味しかったですね!
是非、又お家で作ってみて下さい。

サプライズ!サプライズ!

何と、Miss Kivi のお母様から “ ロクム ” (トルコのスイーツ)、“ ナザールボンジュウ ” (お守り)をお土産に頂きました。 

クッキングと試食の時間も、あっと言う間に過ぎ、楽しい一時でした。

保護者の方々、ご協力ありがとうございました。
Miss Kivi のお母さま美味しいお料理、そしてすてきなお土産をありがとうございました。



保護者さまのコメント

ほうれん草を今まで食べられなかった子が初めておいしそうに食べてくれて驚いています。
とても嬉しく思いました。
Stanley の祖母

トルコ料理は日本食に近くとても食べやすくおいしかったです。前回のお料理も家で何度かしていますので、今回も又家で作りたいと思います。             
Maryの母
                       

ほうれん草がたっぷりでヘルシーでとてもよかったです。
Ianの母

とてもおいしかったのでおかわりを頂きました。
Kellyの父

ヨーグルトをかけて食べるのが珍しくおいしかったです。又違うお料理でもアレンジして作りたいと思います。
Mileyの母

フランス料理と違って野菜がたっぷりでおいしかったです。いろんな料理に挑戦でき、楽しかったです。
Yvetteの母



※ 教室では生徒さんは英語のニックネームで呼ばれています。